mercoledì 7 novembre 2018

ZUPPA DI POLLO E VERDURE



E’ arrivata la stagione fredda, la pioggia e la nebbia, così come i primi raffreddori e indisposizioni.

Le nostre nonne curavano questi malesseri con del buon brodo di pollo e ci sentivamo così coccolati che ci sembrava di stare subito meglio.

Il pollo lesso però non sempre piace e quindi perché non usarlo per fare una bella zuppa densa, un vero comfort food, ideale per le sere più fresche, un piatto buonissimo e economico.





INGREDIENTI
(per 3 persone)

-450 g di pollo (io una coscia con sottocoscia)
-1 carota- 1 cipolla con 1 chiodo di garofano-1foglia di alloro-1 rametto di prezzemolo-2 grani di pepe
-2 patate medie
-1 carota
-1 cipolla grande
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 
Preparate il brodo mettendo in 1 l di acqua fredda il pollo, la carota, la cipolla con 1 chiodo di garofano, la foglia di alloro, il rametto di prezzemolo e il pepe.




Lasciare bollire dolcemente per almeno 1 ora.

Tagliare il resto della verdura in piccoli pezzi e grattugiare una delle patate.




Prendere il pollo, togliere la pelle e tagliare la polpa a pezzetti.




Far appassire la verdura a fuoco moderato e poi aggiungere il brodo caldo e i pezzetti di pollo, alzare il fuoco fino all’ebollizione.




Far cuocere poi la zuppa a fuoco moderato per 1 ora.

Con un mixer ad immersione frullare 2 mestoli di zuppa che andranno rimessi poi nella pentola. 

Assaggiare ed aggiustare di sale.

Per ultimo mettere il prezzemolo tritato.

Servire la zuppa bella calda.




Se la preparazione è destinata ai bambini potete anche frullare tutta la zuppa e servirla come una vellutata, senza pezzi.







2 commenti:

  1. Finalmente sono riuscita a venire a vedere la preparazione. Che buona questa zuppa, leggera e nutriente :)
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, provala ti rimette in forma!

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