venerdì 9 novembre 2018

INSALATA DI INDIVIA, FRUTTA E GRANA PADANO



Anche in autunno è piacevole gustare un’insalatona con tanti ingredienti salutari e saporiti.

Può essere un piatto unico oppure, divisa in coppette, un antipastino fresco.





INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 cespi d’insalata belga (1 chiaro e 1 rosso)
-1 pera
-1 manciata di lamponi
-6 nergi (baby kiwi)
-Scaglie di grana padano
-1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
-1 cucchiaio di aceto balsamico
-Poche gocce di glassa di aceto balsamico
-Poche gocce di limone
-1 cucchiaio di granella di nocciole


Lavare e tagliare l’insalata e condire con sale, il cucchiaio d’olio e un poco di aceto balsamico, mescolare e mettere in una ciotola.

Sbucciare e tagliare la pera a pezzetti e irrorarla con poco limone, metterla lungo i bordi della ciotola.

Al centro della ciotola mettere le scaglie di grana padano.

Lavare i nergi e tagliarli in due (senza sbucciarli) e metterli intorno al grana, alternandoli ai lamponi ben lavati.

Irrorare con poco aceto balsamico e decorare con qualche goccia di glassa al balsamico e  con la granella di nocciole.






1 commento:

  1. Amo tantissimo questo tipo di insalate e apprezzo tantissimo la tua. Frutta e verdura assieme sono un bel mix di sapori e colori ^_^
    Bravissima.
    Buona fine settimana

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