Anche in autunno è piacevole gustare un’insalatona con
tanti ingredienti salutari e saporiti.
Può essere un piatto unico oppure, divisa in coppette,
un antipastino fresco.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-2 cespi
d’insalata belga (1 chiaro e 1 rosso)
-1 pera
-1 manciata
di lamponi
-6 nergi
(baby kiwi)
-Scaglie di
grana padano
-1 cucchiaio
di olio extra vergine d’oliva
-1 cucchiaio
di aceto balsamico
-Poche gocce
di glassa di aceto balsamico
-Poche gocce
di limone
-1 cucchiaio di granella di
nocciole
Lavare e tagliare l’insalata e condire con sale, il cucchiaio
d’olio e un poco di aceto balsamico, mescolare e mettere in una ciotola.
Sbucciare e tagliare la pera a pezzetti e irrorarla
con poco limone, metterla lungo i bordi della ciotola.
Al centro della ciotola mettere le scaglie di grana
padano.
Lavare i nergi e tagliarli in due (senza sbucciarli) e
metterli intorno al grana, alternandoli ai lamponi ben lavati.
Irrorare con poco aceto balsamico e decorare con
qualche goccia di glassa al balsamico e con la granella di nocciole.
Amo tantissimo questo tipo di insalate e apprezzo tantissimo la tua. Frutta e verdura assieme sono un bel mix di sapori e colori ^_^
RispondiEliminaBravissima.
Buona fine settimana