mercoledì 14 novembre 2018

PAPPARDELLE CON ZUCCA, CIPOLLA E SPECK



Un piatto gustoso che si prepara nel tempo necessario a bollire l’acqua per la pasta.





INGREDIENTI
(per 3 persone)

-2 fette di zucca
-90 g di speck tagliato a bastoncini
-1 cipolla rossa
-250 g di pappardelle fresche

 
Mettere a bollire abbondante acqua per la cottura della pasta.

Tagliare la zucca a piccoli quadrettini e la cipolla a fettine.

In una padella far rosolare lo speck con la cipolla e la zucca.




Scuotere la padella e far cuocere a fuoco coperto.

Calare nell’acqua salata bollente le pappardelle, togliere un mestolo di acqua di cottura e metterlo nella padella con il condimento, scuotendo la padella per restringere il sughetto.




Scolare la pasta al dente e buttarla nella padella del sugo per condirla bene.




Servire la pasta bella calda, accompagnando con grana grattugiato (se piace).







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