Un bocconcino croccante con un morbido ripieno, sopra
dei broccoli cotti al vapore e dei semi di girasoli sani e gustosi.
Aggiungete un frutto e avrete un pasto leggero e
completo, oppure servitelo come antipasto o sul tavolo di un buffet.
INGREDIENTI
(per 4 tortine
da 12 cm)
Per la pasta:
-50 g di
farina 0
-50 g di
semola rimacinata
-1 cucchiaio
di olio extra vergine d’oliva
-acqua
tiepida
-1 pizzico di
sale
Per il
ripieno:
-200 g di
robiola
-8 cimette di
broccolo di diversi colori (io cavolfiori bianchi, cime di rapa, broccolo
arancio e viola)
-1 piccola
cipolla rossa
-1 cucchiaio
di semi di girasole e un pezzetto di zucca
Preparare la pasta impastando gli ingredienti in una
ciotola e aggiungendo acqua tiepida fino a formare un composto liscio ed
omogeneo. Mettere la pasta nella pellicola alimentare e lasciare riposare 30
minuti.
Lessare a vapore le cimette di broccolo lasciandole al
dente.
Accendere il forno a 180°.
Tagliare la cipolla e farla cuocere in un padellino
con 2 cucchiai di acqua fino a quando sarà tenera, salare leggermente e
lasciare raffreddare.
Mescolare con una forchetta la robiola per renderla
cremosa e aggiungere la cipolla.
Tirare la pasta con il mattarello per renderla
sottile.
Oliare gli stampini e cospargerli di semola, togliendo
l’eccesso.
Tagliare la pasta in dischi un paio di centimetri più grandi degli
stampini.
Foderare gli stampini con la pasta e bucatela con i
rebbi di una forchetta.
Riempire con la robiola alla cipolla e decorare con le
cimette di broccolo, alternando i colori.
Spennellare broccoli e pasta con poco olio, salare
leggermente e cospargere con i semi di girasole, aggiungete qualche pezzettino di zucca tagliato a fiammifero.
Cuocere per 15-20 minuti o comunque fino a quando la
pasta sarà leggermente dorata.
Servire tiepide con una bella insalata mista.
Oltre ad essere gustose sono anche molto belle :)
RispondiEliminaUn bacio