Oggi a Light and Tasty parliamo di caffè.
Irrinunciabile piacere per tutti noi italiani, rappresenta
il nostro rito preferito.
Le caratteristiche principali di questa bevanda sono
dovute alle proprietà della caffeina: effetto stimolante sulla secrezione
gastrica e biliare, effetto tonico e stimolante della funzionalità cardiaca e
nervosa, effetto lipolitico in quanto stimola l’utilizzo dei grassi aumentando
la quantità di calorie bruciate.
2-3 tazzine al giorno sono la quantità ideale se non ci
sono particolari patologie, mentre per le donne incinte è consigliabile
limitare al massimo il consumo di caffè.
Oggi vi propongo un dolcetto che potete offrire ai
vostri ospiti a fine pasto, al posto della tazzina di caffè.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-250 g di
yogurt greco 0% di grassi
-1/2
cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
-1 caffè espresso ristretto
-2 cucchiaini
di zucchero
-4 bacche di
cardamomo (o ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere)
-Mikado e
cacao per decorare
Preparare il caffè espresso ristretto, aggiungere i 2
cucchiaini di zucchero e le bacche schiacciate di cardamomo (o il cardamomo in
polvere), mescolare bene e lasciare raffreddare.
Filtrare la miscela e versarla in una ciotola con lo
yogurt, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene con una frusta a mano
per renderla cremosa.
Mettere la crema in 2 piccole tazze, bicchieri o
coppette e conservare in frigorifero per 24 ore.
Servire con una spolverata di cacao e 2 mikado per
decorazione.
Ora tutti a leggere le proposte delle amiche del Team:
Carla: Bocconcini di pollo glassati al caffè
Daniela: Biscotti al caffè e cardamomo
Elena: Crema al caffè col Bimby
Maria Grazia: Crepes di albumi e caffè
Profumatissimo e molto il tuo dessert Milena! Buona settimana 😘
RispondiEliminaGrazie, buona settimana anche a te Simona.
EliminaUn dessert molto originale, brava
RispondiEliminaGrazie Terry, un abbraccio.
EliminaUn dessert sfizioso e da provare!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia, un abbraccio anche a te.
EliminaMa che buono questo dessert, ti soddisfa "la voglia di dolce" senza appesantire...ottimo!
RispondiEliminaGrazie Elena, un abbraccio.
EliminaAnche tu con il cardamomo nel caffè ^_^ ci sta molto bene, vero?
RispondiEliminaQueste tazzine tolgono la voglia di dolce senza appesantire.
Una proposta molto golosa che mi piace tantissimo.
Un bacio e buona settimana :)
Il cardamomo ci sta proprio bene, anche nei tuoi biscotti! Un abbraccio.
EliminaMa che buono anche questo dolce! E davvero leggero, brava Milena :) Bacione
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione anche a te!
EliminaUna proposta sprint tutta da gustare, bravissima.
RispondiEliminaSi prepara in un attimo. Un abbraccio.
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