lunedì 5 novembre 2018

DESSERT YOGURT E CAFFE'



Oggi a  Light and Tasty   parliamo di caffè.

Irrinunciabile piacere per tutti noi italiani, rappresenta il nostro rito preferito.

Le caratteristiche principali di questa bevanda sono dovute alle proprietà della caffeina: effetto stimolante sulla secrezione gastrica e biliare, effetto tonico e stimolante della funzionalità cardiaca e nervosa, effetto lipolitico in quanto stimola l’utilizzo dei grassi aumentando la quantità di calorie bruciate.

2-3 tazzine al giorno sono la quantità ideale se non ci sono particolari patologie, mentre per le donne incinte è consigliabile limitare al massimo il consumo di caffè.

Oggi vi propongo un dolcetto che potete offrire ai vostri ospiti a fine pasto, al posto della tazzina di caffè.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-250 g di yogurt greco 0% di grassi
-1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
-1  caffè espresso ristretto
-2 cucchiaini di zucchero
-4 bacche di cardamomo (o ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere)
-Mikado e cacao per decorare




Preparare il caffè espresso ristretto, aggiungere i 2 cucchiaini di zucchero e le bacche schiacciate di cardamomo (o il cardamomo in polvere), mescolare bene e lasciare raffreddare.





Filtrare la miscela e versarla in una ciotola con lo yogurt, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene con una frusta a mano per renderla cremosa.









Mettere la crema in 2 piccole tazze, bicchieri o coppette e conservare in frigorifero per 24 ore.

Servire con una spolverata di cacao e 2 mikado per decorazione.

 



Piccolo e goloso dessert che si prepara in un momento e che non supera le 120 calorie.




Ora tutti a leggere le proposte delle amiche del Team:

Carla: Bocconcini di pollo glassati al caffè

Daniela: Biscotti al caffè e cardamomo 

Elena:    Crema al caffè col Bimby 

Maria Grazia: Crepes di albumi e caffè 

 

 



14 commenti:

  1. Profumatissimo e molto il tuo dessert Milena! Buona settimana 😘

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  2. Un dessert sfizioso e da provare!!! Un abbraccio

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  3. Ma che buono questo dessert, ti soddisfa "la voglia di dolce" senza appesantire...ottimo!

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  4. Anche tu con il cardamomo nel caffè ^_^ ci sta molto bene, vero?
    Queste tazzine tolgono la voglia di dolce senza appesantire.
    Una proposta molto golosa che mi piace tantissimo.
    Un bacio e buona settimana :)

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    1. Il cardamomo ci sta proprio bene, anche nei tuoi biscotti! Un abbraccio.

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  5. Ma che buono anche questo dolce! E davvero leggero, brava Milena :) Bacione

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  6. Una proposta sprint tutta da gustare, bravissima.

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