E’ arrivata la stagione fredda, la pioggia e la
nebbia, così come i primi raffreddori e indisposizioni.
Le nostre nonne curavano questi malesseri con del buon
brodo di pollo e ci sentivamo così coccolati che ci sembrava di stare subito
meglio.
Il pollo lesso però non sempre piace e quindi perché
non usarlo per fare una bella zuppa densa, un vero comfort food, ideale per le
sere più fresche, un piatto buonissimo e economico.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-450 g di
pollo (io una coscia con sottocoscia)
-1 carota- 1
cipolla con 1 chiodo di garofano-1foglia di alloro-1 rametto di prezzemolo-2
grani di pepe
-2 patate
medie
-1 carota
-1 cipolla
grande
-1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
Preparate il brodo mettendo in 1 l di acqua fredda il
pollo, la carota, la cipolla con 1 chiodo di garofano, la foglia di alloro, il
rametto di prezzemolo e il pepe.
Lasciare bollire dolcemente per almeno 1 ora.
Tagliare il resto della verdura in piccoli pezzi e
grattugiare una delle patate.
Prendere il pollo, togliere la pelle e tagliare la
polpa a pezzetti.
Far appassire la verdura a fuoco moderato e poi
aggiungere il brodo caldo e i pezzetti di pollo, alzare il fuoco fino
all’ebollizione.
Far cuocere poi la zuppa a fuoco moderato per 1 ora.
Con un mixer ad immersione frullare 2 mestoli di zuppa
che andranno rimessi poi nella pentola.
Assaggiare ed aggiustare di sale.
Per ultimo mettere il prezzemolo tritato.
Servire la zuppa bella calda.
Se la preparazione è destinata ai bambini potete anche
frullare tutta la zuppa e servirla come una vellutata, senza pezzi.
Finalmente sono riuscita a venire a vedere la preparazione. Che buona questa zuppa, leggera e nutriente :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, provala ti rimette in forma!
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