Questo mese, per il Club del 27 un progetto speciale,
pensando al prossimo Natale.
Un Calendario dell’avvento tutto edibile.
Ho scelto il giorno 4 perché, essendo una produttrice
compulsiva di biscotti, non potevo restare indifferente davanti a queste
etichette edibili da mettere sui regali di Natale.
Le ho trovate veramente deliziose, perché possono
anche essere messe in una sfera apribile e utilizzate per decorare l’albero di
Natale, oppure, personalizzate con il nome del destinatario, essere un
originale ferma tovagliolo o segnaposto.
INGREDIENTI
(per circa
30 biscotti di dimensioni medie)
-125 g di
burro morbido
-110 g di
zucchero di canna (io di canna chiara fine)
-1 tuorlo
medio
-405 g di
farina bianca tipo 0
-1 cucchiaino
di bicarbonato
-3 cucchiaini
di zenzero fresco grattugiato
-125 ml di
golden syrup o melassa (io sciroppo d’agave)
Per la
glassa decorativa:
-1 albume
-240 g circa
di zucchero a velo
Montare con le fruste elettriche il burro morbido con
lo zucchero di canna, aggiungere il tuorlo sbattuto, il golden syrup, lo
zenzero e la farina setacciata e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto
morbido (potete realizzare l’impasto anche con la planetaria od un mixer con le
lame).
Mettere l’impasto su un piano di lavoro leggermente
infarinato, compattarlo, dividerlo in due parti ed avvolgerlo in pellicola
alimentare.
Mettere in frigorifero a riposare almeno 1 ora.
Stendere l’impasto con un mattarello fino a
raggiungere 3 mm di spessore.
Con degli stampini, oppure un coltello appuntito,
ritagliare le sagome quadrate ed esagonali (a forma di etichetta).
Metterle su una teglia foderata di carta forno e
lasciarle in frigorifero per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Con un grosso stecchino praticare un foro e poi cuocere i biscotti per circa 15 minuti, fino a leggera
doratura.
Lasciarli raffreddare completamente, ripassando il buco con un gosso stecchino quando il biscotto sarà ancora caldo.
Preparare la glassa montando con le fruste l’albume ed
aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto
morbido dalla consistenza del dentifricio (io ho aggiunto anche qualche goccia di limone) e metterla in una sacca da pasticceria.
Decorare i biscotti e poi lasciare asciugare la glassa
fino a quando sarà completamente seccata.
Mettere i biscotti nella taschina o scatolina del Calendario dell’avvento relativa al giorno 4.
Si possono personalizzare con il nome del destinatario
scrivendo il nome con la glassa oppure con pennarelli alimentari.
L’attesa della festa fa parte della festa stessa e ci
fa ritornare bambini.
Con questa ricetta partecipo al “Il Club del 27” con
la Tessera n. 98.
QUI il link dove trovare tutte le ricette per un
calendario dell’avvento veramente speciale.
CALENDARIO DELL'AVVENTO IL CLUB DEL 27 |
Stupendi! Hai ragione diventiamo un pò bambini, se poi, mentre li prepariamo, ascoltiamo anche dei canti natalizi, creiamo l'atmosfera perfetta ^_^
RispondiEliminaComplimenti!
Bellissima idea quella di personalizzarli, e poi, se c'è una cosa che mi piace del Natale, sono proprio i biscotti :-)
RispondiEliminaComplimenti, che precisione. Ottima scelta, davvero. Un modo originale ed edibile(!) Per decorare e accompagnare i pacchetti. Grazie.
RispondiEliminahai detto proprio bene l'attesa della festa è quasi più bello della festa stessa! bellissimi biscottini, mi piace l'idea del segnaposto personalizzato e mangereccio! un bacio
RispondiEliminaSono bellissimi, mi piacciono davvero tanto
RispondiEliminaChe carini che sono con i nomi scritti sopra! Potrebbero essere anche un goloso segnaposto.
RispondiEliminaAdoro i gingerbread tutto l'anno :-D
RispondiEliminauna bella e golosa idea per impreziosire i regali
RispondiEliminaSono davvero deliziosi! Biglietti da mangiare... !
RispondiEliminadeliziosi, classici, biscotti di Natale.!
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