Questa
settimana protagonista della rubrica Light and Tasty è il pesce.
Quello che ho
scelto per la mia ricetta è il nasello che ha una carne particolarmente
nutriente, sana e digeribile e un apporto energetico molto basso, 71
calorie per ogni 100 g, e che quindi viene sovente utilizzato nelle diete ipocaloriche.
Le proteine
contenute nel nasello sono di alto valore biologico e, nonostante sia una carne
povera di grassi, contiene buone quantità di acidi grassi essenziali della
famiglia Omega 3.
Ho unito anche
qualche frutto di mare per aumentare il sapore e la sapidità ed evitare così l'aggiunta di sale, e foglie di bietola
per farne un piatto completo.
INGREDIENTI
(per 2 persone piatto completo – oppure per
4 persone come antipasto)
-2 filetti di
nasello
-2 tazze di
frutti di mare misti (io cozze, vongole e fasolari)
-6 foglie di
bietola colorata
-1 manciata di
pomodorini
-2 rametti di
prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
Accendere il
forno a 180°.
Pulire molto
bene i frutti di mare strofinandoli con uno spazzolino e poi lasciateli a bagno
in acqua fredda e sale in una ciotola, ponendo sul fondo un piatto rovesciato
(questo darà modo alla sabbia di depositarsi).
Pulire e
lavare le foglie di bietola e tagliare in 2 i pomodorini, sbucciare lo spicchio
d’aglio e tagliarlo in due.
Su una grande
teglia da forno mettere un foglio doppio di carta forno, appoggiare sulla carta
le foglie di bietola.
Aggiungere poi il filetto di nasello, i pomodorini, l’aglio, il
prezzemolo e i frutti di mare.
Irrorare con
un filo di olio extra vergine. Non salare perché i frutti di mare, rilasciando
la loro acqua, insaporiranno la pietanza.
Chiudere il
cartoccio e farne un secondo uguale.
Cuocere in
forno per 25 minuti.
Lasciare
riposare 5 minuti e poi servire il cartoccio ancora chiuso.
Ogni
commensale aprirà il proprio cartoccio che sprigionerà tutto il suo invitante
profumo.
Io ho servito con
un cucchiaino di salsa al sedano sopra al nasello, molto delicata, che ha aggiunto pochissime calorie. La ricetta la trovate QUI.
Vediamo ora tutte le ricette delle amiche del team e ricordate che il pesce andrebbe consumato almeno due volte alla settimana.
Carla Emilia: Codine di pescatrice al cartoccio
Daniela: Merluzzo in umido con patate
Elena: Trota salmonata con funghi e patate
Eva: Sgombro su mousse di patate e carote
Maria Grazia: Sgombro all'arancia
Simona: Baccalà al rosso e al verde (light)
Oddio che meraviglia!! Milena è un piatto meraviglioso. Amo tuuuuutto!
RispondiEliminaBuonissimo! Hai valorizzato il nasello aggiungendo tutto il sapore del mare, mi piace molto anche quel letto di bietole, proverò prossimamente :)
RispondiEliminaomammamia....anche qua dei cartocci profumati e che colori stupendi :)
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana
WOW che bel piatto, mi piace proprio. Sano, leggero ma anche bello colorato e invitante
RispondiEliminaTroppo troppo golosa la tua proposta Mile...stasera mi hai davvero stesa ^_*
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto <3
Altro chè piatto completo....un cartoccio meraviglioso!!!
RispondiEliminaBaci
davvero un piatto strepitoso, completo e molto invitante! bravissima!
RispondiEliminaNon posso che unirmi al coro di complimenti, un cartoccio davvero super!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo anche questo! Molto ricco e saporito
RispondiEliminaSe lo facevo a mamma nemmeno la carta ci lasciava! Ama queste cucine, proverò per lei
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