Le uova in
camicia con le zuppe di verdura sono molto gustose.
Le avevo già
preparate in questa ricetta.
Oggi ho voluto
provarle in questo gustoso passato di zucca.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
600 g di zucca
pulita
2 zucchine
2 carote
1 cipolla
grande
1 spicchio di
aglio
50 g di
pancetta dolce a pezzetti
4 uova medie
2 fette di
pane raffermo
1 rametto di rosmarino
4 fiori di rosmarino
In una
casseruola mettere le verdure tagliate a pezzi, coprire a filo con acqua calda,
salare e lasciare cuocere per circa 30 minuti (fino a quando le verdure saranno
belle tenere).
Frullare poi
il tutto con un mixer ad immersione.
Tostare in un
padellino la pancetta con il rosmarino e poi, nella stessa padella il pane tagliato a quadretti.
Togliere il rosmarino. Tenere il tutto al caldo.
Rivestire 4
ciotoline con pellicola da cucina (controllare che sia priva di PVC) e
spennellare con olio d’oliva, sgusciare all’interno un uova in ognuna, condire
con un pizzico di sale e pepe, poi chiudere la pellicola come fosse un
sacchettino, facendo un nodo in alto ben stretto.
Portare ad
ebollizione dell’acqua in un pentolino, abbassare il fuoco e immergere il
sacchettino con l’uovo tenendolo leggermente in sospeso aiutandosi con un paio
di pinze. Cuocere per 4 minuti e poi immergere il sacchettino in una bacinella
con acqua fredda.
Potete anche
preparare l’uovo in camicia con il classico metodo di cuocerlo in acqua e aceto
creando il vortice con una frusta.
Mettere nel
piatto il passato, appoggiare al centro l’uovo tolto delicatamente dalla
pellicola, decorare con la pancetta, il pane tostato e i fiori di rosmarino.
Ma che bella idea!!!! Un bel piatto, molto gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio