lunedì 29 giugno 2020

GHIACCIOLI YOGURT E MANGO per IL CLUB DEL 27



Eccoci come ogni mese con l’appuntamento de Il Club del 27 con tanti freschi ghiaccioli che potrete preparare in casa, anche senza gli appositi stampini.

Infatti bastano dei bicchieri di carta (o plastica) e delle palette di legno (oppure dei cucchiaini di plastica, da caffè, delle cannucce rigide, ecc).

Per me è stata l’occasione per usare degli stampini che avevo comperato tempo fa, ma vi assicuro che vengono benissimo anche senza.

Preparare i ghiaccioli in casa ci permette anche di far mangiare la frutta ai bambini, oppure proporre dei dessert a base alcolica per gli adulti (QUI    troverete tutte le proposte).

Ho preparato i ghiaccioli con yogurt e mango ricetta tratta dalla rivista Women’s weekly food.




INGREDIENTI
(per 6-8 ghiaccioli da 125 ml)

-1 tazza di mango (un mango grande tagliato a pezzetti – pari a 330 ml di purea)
-55 g di zucchero a velo (per me di canna zefiro)
-1 tazza di yogurt greco (375 g)
-1 cucchiaino di essenza o pasta di vaniglia
Bicchieri di carta da 125 ml e palette di legno (oppure gli appositi stampini)


Mettere i pezzetti di mango in un alto bicchiere e frullare con un mixer ad immersione fino a formare una purea.

Mescolare la purea con 1 cucchiaio di zucchero a velo e 2 cucchiai di yogurt.


In un’altra ciotola mescolare il rimanente yogurt con il restante zucchero a velo e la vaniglia.


Inserire nei bicchieri di carta (oppure negli stampini)  una cucchiaiata di purea di mango e sopra un cucchiaio di yogurt, mescolare con uno stecchino per marmorizzare i composti. Continuare così fino al riempimento dei contenitori.

Mettere il tutto in congelatore.


Se usate i bicchieri congelateli 1 ora senza paletta, poi inserirla e rimettere in congelatore per almeno 6 ore.

Al momento di servire passare sotto acqua calda per 10 secondi ed estrarre i ghiaccioli dai contenitori.



Una delizia, sana e gustosa, con poche calorie che andrà a ruba.




 Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.



13 commenti:

  1. golosissimi questi ghiaccioli al mango!

    RispondiElimina
  2. Quanto sono golosi questi ghiaccioli? Da fare, bravisisma

    RispondiElimina
  3. questi li devo fare... qui abbiamo tutto.... il mango, poi, é di una bontá inaudita.... brava!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che buoni con il mango!!! Un bascio

    RispondiElimina
  5. ignorare i tuoi ghiaccioli? "Mango" per niente!
    Lo so, è una battutaccia... Ma li vorrei provare davvero. Baci.

    RispondiElimina
  6. il mango è un frutto che solitamente non mangio. Ma è sicuramente da provare

    RispondiElimina
  7. Decisamente invitanti questi ghiaccioli. Brava

    RispondiElimina
  8. Questi ghiaccioli al mango sono irresistibili, devo assolutamente averne uno ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  9. Che cosa c'è di più estivo di un ghiacciolo? E quali ghiaccioli sono più invitanti di questi?

    RispondiElimina
  10. bei colori, gusto esotico, questo ghiacciolo ha 2 marce in più!!! un abbraccio!

    RispondiElimina