martedì 30 giugno 2020

ROTOLO DI FRITTATA ALLE VERDURE CON ERBETTE E ACCIUGHE



Per quest’ultimo appuntamento, prima della pausa estiva, Light and Tasty   ha pensato ai piatti freddi, comodi perché possono essere preparati in anticipo, così da averli pronti per ogni esigenza, utili in estate quando la voglia di cucinare non sempre è al massimo.

Vi propongo questo gustoso rotolo di frittata che si conserva in frigorifero, si può portare ai picnic, per una cena in giardino o in terrazza, ottimo come antipasto, come secondo piatto o come piatto unico.




INGREDIENTI
(per 12 fette)

-6 uova
-2 zucchine piccole
-2 carote medie
-1 cipolla rossa
-50 g di parmigiano grattugiato
-100 g di formaggio fresco spalmabile
-1 piccolo mazzetto di erbette
-4-5 filetti di acciughe


Accendere il forno a 180°.

Lavare e grattugiare le zucchine e le carote, affettare la cipolla sottilmente e mettere il tutto in una ciotola, salare leggermente.

Lavare le erbette e affettarle, metterle in una padella ancora umide e lasciarle appassire con un filo d’olio. Lasciare raffreddare.


Sbattere leggermente le uova con il parmigiano e una grattata di pepe e versarle nella ciotola con le verdure, mescolare bene per amalgamare il tutto.


Versare in una teglia rettangolare (va bene anche la leccarda del forno) coperta con carta forno il composto e livellarlo con una spatola.


Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando il composto si sarà rassodato e i bordi saranno leggermente bruniti.


Togliere dal forno e sfilare la frittata dalla teglia aiutandosi con la carta forno.

Ricoprire la frittata con pellicola alimentare e lasciare intiepidire.

Togliere la pellicola e spalmare il formaggio fresco su metà della frittata, aggiungere le erbette e i filetti di acciughe.


Aiutandosi con la carta forno arrotolare strettamente dal lato lungo fino a formare un salsicciotto, chiudere le estremità e mettere il rotolo in frigorifero fino al momento del consumo.


Servire il rotolo affettato accompagnando con insalata fresca, pomodorini o il contorno che preferite.

 
Buona estate e ci rivediamo a settembre con tanti appuntamenti settimanali Light and Tasty.







Tante idee per l’estate, andiamo a leggerle tutte:

Carla:     Tortino di alici e zucchine 

Daniela:  Cous cous con erbe aromatiche, pomodorini e feta

Elena:     Caponata catanese

Flavia:    Insalatina fredda di riso nero integrale

Franca:  Crema fredda di peperoni

Mary:     Club sandwich light



10 commenti:

  1. Buongiorno, come stai? Sono brasiliano e cerco nuovi follower per il mio blog. Anche i nuovi amici sono i benvenuti.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

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  2. Come rendere una frittata un'opera d'arte! Complimenti, è molto gustosa, ma ha anche una presentazione molto allegra ^_^
    Buona estate, ci rivediamo a settembre.
    Un bacione

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  3. che bella proposta per un pranzo proteico e colorato!! Un abbraccio e buone vacanze!!

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  4. I rotoli di frittata mi piacciono molto e non mi viene mai in mente di farli, chissà che me ne ricordi dopo aver visto questo così invitante! Un abbraccio Milena, buone vacanze e a presto :)

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  5. non faccio mai i rotoli, temo sempre di non riuscire ad arrotolarli, ora con tutte le tue indicazioni vedrò di osare...grazie Mile! Buona estate!

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  6. Deliziosa, fresca ed appetittosa, da leccarsi i baffi! Credo di proporla proprio domani! Baci baci

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  7. Che bella proposta Milena e chissà che bontà! Voglio assolutamente provare a fare questi rotolini deliziosi! Un forte abbraccio cara, passa una serena e rilassante estate!
    A presto,
    Mary

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  8. anche a me piacciono tanto i rotoli di frittata. In estate sono perfetti per una cena fresca e gustosa

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  9. Un gustoso piatto estivo, ottimo!!!

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