Per quest’ultimo appuntamento, prima della pausa
estiva, Light and Tasty ha pensato ai piatti freddi, comodi perché possono
essere preparati in anticipo, così da averli pronti per ogni esigenza, utili in
estate quando la voglia di cucinare non sempre è al massimo.
Vi propongo questo gustoso rotolo di frittata che si
conserva in frigorifero, si può portare ai picnic, per una cena in giardino o
in terrazza, ottimo come antipasto, come secondo piatto o come piatto unico.
INGREDIENTI
(per 12
fette)
-6 uova
-2 zucchine
piccole
-2 carote
medie
-1 cipolla
rossa
-50 g di
parmigiano grattugiato
-100 g di
formaggio fresco spalmabile
-1 piccolo
mazzetto di erbette
-4-5 filetti
di acciughe
Accendere il forno a 180°.
Lavare e grattugiare le zucchine e le carote, affettare
la cipolla sottilmente e mettere il tutto in una ciotola, salare leggermente.
Lavare le erbette e affettarle, metterle in una
padella ancora umide e lasciarle appassire con un filo d’olio. Lasciare
raffreddare.
Sbattere leggermente le uova con il parmigiano e una
grattata di pepe e versarle nella ciotola con le verdure, mescolare bene per
amalgamare il tutto.
Versare in una teglia rettangolare (va bene anche la
leccarda del forno) coperta con carta forno il composto e livellarlo con una
spatola.
Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando il
composto si sarà rassodato e i bordi saranno leggermente bruniti.
Togliere dal forno e sfilare la frittata dalla teglia
aiutandosi con la carta forno.
Ricoprire la frittata con pellicola alimentare e
lasciare intiepidire.
Togliere la pellicola e spalmare il formaggio fresco
su metà della frittata, aggiungere le erbette e i filetti di acciughe.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare strettamente
dal lato lungo fino a formare un salsicciotto, chiudere le estremità e mettere
il rotolo in frigorifero fino al momento del consumo.
Servire il rotolo affettato accompagnando con insalata
fresca, pomodorini o il contorno che preferite.
Buona estate e ci rivediamo a settembre con tanti appuntamenti settimanali Light and Tasty.
Tante idee per l’estate, andiamo a leggerle tutte:
Carla: Tortino di alici e zucchine
Daniela: Cous cous con erbe aromatiche, pomodorini e feta
Elena: Caponata catanese
Flavia: Insalatina fredda di riso nero integrale
Franca: Crema fredda di peperoni
Mary: Club sandwich light
Carla: Tortino di alici e zucchine
Daniela: Cous cous con erbe aromatiche, pomodorini e feta
Elena: Caponata catanese
Flavia: Insalatina fredda di riso nero integrale
Franca: Crema fredda di peperoni
Mary: Club sandwich light
Buongiorno, come stai? Sono brasiliano e cerco nuovi follower per il mio blog. Anche i nuovi amici sono i benvenuti.
RispondiEliminahttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
Come rendere una frittata un'opera d'arte! Complimenti, è molto gustosa, ma ha anche una presentazione molto allegra ^_^
RispondiEliminaBuona estate, ci rivediamo a settembre.
Un bacione
che bella proposta per un pranzo proteico e colorato!! Un abbraccio e buone vacanze!!
RispondiEliminaI rotoli di frittata mi piacciono molto e non mi viene mai in mente di farli, chissà che me ne ricordi dopo aver visto questo così invitante! Un abbraccio Milena, buone vacanze e a presto :)
RispondiEliminanon faccio mai i rotoli, temo sempre di non riuscire ad arrotolarli, ora con tutte le tue indicazioni vedrò di osare...grazie Mile! Buona estate!
RispondiEliminaDeliziosa, fresca ed appetittosa, da leccarsi i baffi! Credo di proporla proprio domani! Baci baci
RispondiEliminaChe bella proposta Milena e chissà che bontà! Voglio assolutamente provare a fare questi rotolini deliziosi! Un forte abbraccio cara, passa una serena e rilassante estate!
RispondiEliminaA presto,
Mary
anche a me piacciono tanto i rotoli di frittata. In estate sono perfetti per una cena fresca e gustosa
RispondiEliminaUn gustoso piatto estivo, ottimo!!!
RispondiElimina