lunedì 25 gennaio 2021

OSSICINI DI POLLO SPEZIATI AL FORNO

 

Oggi si parla di carni bianche in  Light and Tasty.

Carni leggere, povere di grassi, ma ricche di proteine, che hanno il vantaggio di essere più facilmente masticabili e digeribili ideali per cotture leggere, quindi ottime per bambini ed anziani.

Per questo piatto ho scelto un taglio, spesso sottovalutato, ma che rappresenta una scelta economica e molto saporita: gli ossicini di pollo che sono essenzialmente le ali (senza la parte finale) e gli sterni ricoperti da parte del petto di pollo, magri e delicati.

Gli ossicini di pollo solitamente li impano e li friggo (o li cuocio al forno), ma per Light and Tasty ho provato a farli in un modo diverso, con una marinatura allo yogurt e spezie che li ha resi leggeri, gustosi e saporiti.

 


 

INGREDIENTI

(per 3 persone)

 

-500 g d ossicini di pollo

-1 yogurt al naturale (io senza lattosio)

-1 cucchiaino di curry

-1 cucchiaino di paprika dolce

-1 cucchiaino di aglio in polvere

-1 cucchiaino di curcuma

-prezzemolo tritato

 


 

Asciugare gli ossicini di pollo e metterli in un contenitore in un unico strato.

In una scodella miscelare lo yogurt con le spezie e poi spennellare per bene gli ossicini di pollo fino a ricoprirli.

Lasciarli riposare in questa marinatura e metterli al fresco per una notte e prima di cuocerli lasciarli almeno 1 ora a temperatura ambiente.

 


Accendere il forno a 170°.

Mettere gli ossicini su una teglia, ricoperta con carta forno, e cuocerli per circa 30 minuti.

 


Servirli caldi spolverandoli con prezzemolo tritato accompagnandoli con le vostre salse preferite o con del riso pilaf, bollito o basmati.

 


 

 


Tante idee per cucinare la carne bianca, leggiamole tutte:

Carla:      Pollo al curry

Catia:      Bocconcini di tacchino ai funghi

Daniela:   Petto di pollo allo zenzero con spinaci e nocciole

Elena:      Pollo alla melagrana

Franca:    Insalatina di pollo

Mary:       Involtini di tacchino alle verdure

 

8 commenti:

  1. Dalla foto sembravano panato e invece la crosticina che si forma è data dallo yogurt e dalle spezie, interessante! Qui le spezie sono sempre molto gradite, terrò presente questa ricetta. Buona settimana!

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  2. Adoro Milena, sono le parti che prediligo del pollo! Proposta fantastica!
    Bacio grande e buona settimana,
    Mary

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  3. le alette sono le cose che amo di più. Io le faccio al forno e mi piace che vengano belle croccanti. Molto invitante anche questa versione speziata

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  4. Sai che a me piacciono tantissimo le alette di pollo? A volte le faccio con la paprika leggermente piccante. Buonissima anche la tua ricetta, da copiare

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  5. Ero curiosa di sapere cosa fossero gli ossicini di pollo (anche se un pensiero alle ali lo avevo fatto). Molto gustosi, decisamente da fare. Ciao Milena, a presto :)

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  6. Che bel piatto! Adoro le alette di pollo e cucinate così speziate mi piacciono ancora di più ^_^
    Bravissima, un bacio e buona settimana

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