mercoledì 17 febbraio 2021

SPAGHETTI CON CAVOLFIORI, CAPPERI E PEPERONCINO

 

Un piatto di pasta gustoso e semplice da preparare.

Il  condimento si prepara intanto che l'acqua bollirà e la pasta cuocerà.

 


 

INGREDIENTI

(per 3 persone)

 

-240 g di spaghetti

-cime di cavolfiori misti (cavolfiore bianco, viola e cime di broccoli romaneschi)

-2 cucchiai di capperi sotto sale

-1 spicchio di aglio

-peperoncino

-olio extra vergine d’oliva q.b.

 


Mettere i capperi in acqua corrente per togliere il sale.

Lessare le cime di cavolfiori misti. 

Tenere da parte qualche cimetta per la decorazione e frullare il resto con un mixer ad immersione, aggiungendo un poco di acqua di cottura, fino a formare una crema.

In una padella da salto rosolare aglio e peperoncino con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e poi aggiungere la crema di cavolfiori e i capperi.

 


Lessare la pasta al dente e poi farla saltare in padella con la crema di cavolfiori e i capperi.

Servire caldi decorando il piatto con le cimette di cavolfiori tenuti in disparte.

 


 

 

 

6 commenti:

  1. io la faccio simile con anche le alici, che adoro. Adoro questo sughetto perchè viene così cremoso

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  2. Mi piace tantissimo questa ricetta sana e ricca di gusto!
    Bravissima la proverò presto!
    Un abbraccio, felice serata!

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  3. Un piatto di pasta molto ricco e gustoso!

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  4. ma che spettacolo questa ricetta la segno complimenti milena
    a presto veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  5. Nice blog you have here, thanks for sharing this

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