Finalmente la primavera arriva anche nei piatti di LIGHT AND TASTY e via libera alle primizie che arrivano sui nostri mercati.
Oggi propongo un semplice piatto di pasta, condito con dei saporitissimi pomodorini confit e da tenere zucchine semplicemente passate in padella con un cipollotto.
INGREDIENTI
-160 g di pasta formato casarecce
-1 cipollotto
-pomodorini
-1 cucchiaio di olive denocciolate
-2 zucchine
-foglioline di timo
Per prima cosa preparare i pomodorini confit, abbondate pure e conservateli anche per altri piatti come insalate e contorni e quindi potete prepararli anche prima e tenerli in frigorifero per alcuni giorni.
Accendere il forno a 140°.
Tagliare in due i pomodorini ed appoggiarli su una placca da forno coperta da carta forno, spolverarli con un poco di sale e un poco di zucchero e con le foglioline di timo.
Cuocere per 1 ora o comunque fino a quando saranno morbidi e leggermente appassiti.
Nel frattempo tagliate finemente il cipollotto e farlo appassire in una padella con un filo d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e mescolare bene.
Far cuocere a fuoco lento, aggiungendo un goccio di acqua se dovessero asciugare troppo.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla nella padella con le zucchine, mescolare ed aggiungere un poco di acqua di cottura e mantecare bene.
Finire il piatto con i pomodorini confit e le olive.
La rubrica di Light and Tasty si prende una pausa e ritornerà lunedì 8 aprile. A tutti voi che mi seguite invio un cordiale saluto ed auguri di Buona Pasqua!
Ora leggiamo tutte le ricette delle amiche del Team:
-Carla: Risotto con i bruscandoli
-Catia: Tartine al salmone con crema di rucola e germogli
-Cinzia: Frittata di ortiche
-Claudia: Spaghetti di zucchine al pesto
-Daniela: Parmigiana di piattoni
-Elena: Minestra di fave
Un inno alla primavera!. Splendida ricetta Milena 🤗 un forte abbraccio e auguri di Buona Pasqua 🍀😘🍀🍀😘
RispondiEliminaQuesti pomodorini mi fanno impazzire, ottimo piatto!!!
RispondiEliminaSarà anche un piatto semplice come dici tu, ma io farei di tutto per averlo davanti :) Un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaUn ottimo condimento, i pomodorini confit sono versatili e squisiti! Buona Pasqua a presto :)
RispondiEliminai pomodorini confit sono favolosi... e con questo condimento ci stanno a pennello! Buona Pasqua!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta primaverile!
RispondiEliminaBuona Pasqua Milena!