Questo lunedì a LIGHT AND TASTY parliamo di cotture alternative.
Abbiamo l’abitudine di cuocere gli alimenti in un certo modo, ma a volte è anche interessante provare cotture alternative che semplificano o modificano quello che solitamente facciamo e i risultati sono a volte sorprendenti.
Come ad esempio questi tortini che ho cotto nella
friggitrice ad aria, evitando così di accendere il forno per il
pre-riscaldamento e la cottura e limitando il consumo di luce a 13 minuti in tutto.
INGREDIENTI
(per 5 tortini)
-1 uovo a temperatura ambiente
-70 g di zucchero
-40 g di olio di semi di arachidi
-50 ml di succo di arancia (oppure latte)
-la buccia grattugiata di mezza arancia
-120 g di farina con lievito (oppure farina e 7 g di lievito per dolci)
-5 cucchiaini di confettura (la mia era di susine)
Dal totale dello zucchero toglierne un cucchiaio che servirà per spolverare i muffins prima di metterli a cuocere.
Montare l’uovo con il resto dello zucchero fino a che saranno diventati bianchi e gonfi, utilizzando le fruste elettriche o una normale frusta a mano.
Aggiungere a filo l’olio e il succo d’arancia, la buccia d’arancia e la farina setacciata con il lievito.
Lavorare fino ad avere un composto cremoso.
Foderare degli stampini in alluminio con i pirottini di carta, versare un cucchiaio abbondante di impasto, un cucchiaino di confettura, ed un altro cucchiaio di impasto, fino ad arrivare a ½ cm dal bordo. Spolverare con lo zucchero messo da parte.
Mettere nel cestello gli stampini e cuocere a 160° per 13 minuti.
Fare la prova stecchino prima di togliere i tortini dal cestello.
Come avranno cucinato le nostre amiche del Team?:
-Carla: Frittata di porri e tagliolini
-Catia: Focaccia dolce cotta in friggitrice ad aria
-Cinzia: Pane di grano saraceno e semi cotto in friggitrice ad aria
-Claudia: Salmone cotto a bassa temperatura
-Daniela: Pizzette in padella
-Elena: Roast beef di cavallo al microonde
Non ho la friggitrice ad aria ma credo che ti ruberò lo stesso la ricetta per replicarla nel forno tradizionale! Buon inizio di settimana :-)
RispondiEliminaBellissime Milena, anche io le replicherò nel forno tradizionale!
RispondiEliminaSlurp😋!.. ricetta da provare!. Un abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminaCiao, sono Claudia. Che bella idea di fare i dolcetti in friggitrice ad aria.
RispondiEliminawow che buoni questi tortini. La friggitrice ad aria è proprio una bella invenzione, bastano solo 13 minuti per la cottura di un dolcetto delizioso e leggero. Un abbraccio :)
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta, veloce e light, ma soprattutto mi aiuta a sfruttare le mie amate confetture...un abbraccio!
RispondiEliminaBravissima! Ho fatto anch'io dei muffin nella friggi ma... questi tuoi sembrano riusciti meglio! 😃 Urge ulteriore sperimentazione! 😃😃😃
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