Protagonisti di questa settimana a LIGHT AND TASTY sono i latticini freschi in ogni declinazione, dolce o salata.
Ho deciso di preparare un piatto di pasta, utilizzando come condimento dei fiocchi di latte abbinati al salmone affumicato, perché trovo che il gusto leggermente acido di questo latticino si sposi bene con il pesce affumicato.
INGREDIENTI
-160 g di pasta formato farfalle
-1 confezione da 150 g di fiocchi di latte
-50 g di salmone affumicato
-alcune cime di cipollotti o i germogli di cipolla
-buccia di limone
Intanto che l’acqua arrivi a bollore, tagliare a pezzetti la parte verde di 1 cipollotto oppure dei germogli di cipolla e farli appassire in una padellina con 1 cucchiaio di olio, allungando poi con ½ mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le farfalle e tagliare a pezzetti il salmone affumicato.
Mescolare i fiocchi di latte con un poco di buccia grattugiata di limone.
Scolare le farfalle e condirle con la parte verde dei cipollotti brasati, i fiocchi di latte e poi aggiungere i pezzetti di salmone.
Mescolare delicatamente e impiattare completando con una grattata di buccia di limone.
Ora leggiamo tutte le ricette delle amiche del Team:
Carla: Agretti alla crema di prescinseua
Cinzia: Zuppa di lenticchie con latte di cocco
Claudia: Frullato di kefir e fragole
Daniela: Cestino croccante ai semi con bresaola, rucola e ricotta
Elena: Plumacake allo yogurt e uvetta
Ottimo condimento! Con i fiocchi di latte non avevo ancora provato, per non usare la panna uso lo yogurt greco che ricorda la panna acida, ma proverò la tua ricetta :) Buona settimana!
RispondiEliminaUn ottimo piatto 😋 da provare 🤗 un forte abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminaNon uso molto i fiocchi di latte e invece dovrei farlo più spesso. Ottimo il tuo piatto di pasta, da provare quanto prima ☺️ Buona settimana
RispondiEliminaquesti sono i piatti che preferisco veloci e gustosi...una vera chicca!
RispondiEliminaUn primo piatto completo e ricco di sapore. Buonissima idea quella di mettere i fiocchi di latte
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