sabato 30 novembre 2024

ORECCHIETTE CON ZUCCA, CECI E CAMEMBERT DI BUFALA

 

La pasta con la zucca è un abbinamento gustoso e con l’aggiunta di ceci e di un formaggio cremoso diventa una vera delizia.

Ho utilizzato della pasta fresca artigianale, zucca delica, ceci precotti e un delizioso camembert di bufala.

 


 

INGREDIENTI

 

-250 g di pasta fresca formato orecchiette

-2 fette di zucca delica

-1 cipolla rossa

-100 g di ceci già cotti, scolati e sciacquati

-80 g di camembert di bufala

 

 

Intanto che le orecchiette cuociono in acqua bollente tagliare la cipolla e la zucca a pezzetti e rosolarla in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Dopo 5 minuti aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e i ceci.

Cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca sarà tenera.

 


Con una forchetta schiacciare un poco la zucca, aggiungere ancora un poco di acqua di cottura della pasta fino a formare una crema rustica con ancora dei pezzi interi.

Tagliare il formaggio a pezzetti.

 


Scolare la pasta e mantecarla nella padella con la zucca.

Aggiungere il camembert e mescolare fino a quando il formaggio sarà parzialmente fuso.

Servire il piatto caldo.

 


 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento