La pasta con la zucca è un abbinamento gustoso e con l’aggiunta di ceci e di un formaggio cremoso diventa una vera delizia.
Ho utilizzato della pasta fresca artigianale, zucca delica, ceci precotti e un delizioso camembert di bufala.
INGREDIENTI
-250 g di pasta fresca formato orecchiette
-2 fette di zucca delica
-1 cipolla rossa
-100 g di ceci già cotti, scolati e sciacquati
-80 g di camembert di bufala
Intanto che le orecchiette cuociono in acqua bollente tagliare la cipolla e la zucca a pezzetti e rosolarla in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Dopo 5 minuti aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e i ceci.
Cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca sarà tenera.
Con una forchetta schiacciare un poco la zucca, aggiungere ancora un poco di acqua di cottura della pasta fino a formare una crema rustica con ancora dei pezzi interi.
Tagliare il formaggio a pezzetti.
Scolare la pasta e mantecarla nella padella con la zucca.
Aggiungere il camembert e mescolare fino a quando il formaggio sarà parzialmente fuso.
Servire il piatto caldo.
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