giovedì 30 novembre 2017

GELO DI MANDORLE




Solitamente non partecipo ai contest, ma questa volta non potevo non farlo visto che la vincitrice dello scorso The Recipe-Tionist   è la mia amica food blogger Elena e quindi non ho resistito a replicare una delle sue ricette.

Il suo blog  Zibaldone culinario  è stato spesso fonte di ispirazione, merito delle sue ricette dettagliate e sempre ben fatte.

La scelta è stata molto difficile, tanti sono i piatti che avrei voluto riproporre, poi la scelta è caduta sul suo gelo alle mandorle, un dolce che profuma di Sicilia e vacanze (la sua ricetta originale la trovate QUI)




INGREDIENTI
(per 6 porzioni a semisfera)

-500 ml di bevanda alle  mandorle
-100 g di zucchero
-50 g di amido di frumento (frumina)
-1 cucchiaino di cannella
-cioccolato fondente
-mandorle a lamelle
-4 cucchiai di crema di mandorle Aurea (mia aggiunta) - facoltativa



In un pentolino mettere lo zucchero, l’amido, la cannella e poi la bevanda di mandorle, mescolare con una frusta fino a sciogliere completamente le polveri.

Mettere sul fuoco e scaldare fino a quando la crema non si sarà addensata.



Mettere 2 cucchiai di composto nello stampo (io ho scelto uno stampo di silicone con semisfere), aggiungere un cucchiaino di crema Aurea e completare con il composto.




Mettere in frigorifero almeno per una notte.

30 minuti prima di servire mettere lo stampo in freezer coperto con pellicola alimentare, questa operazione faciliterà l’estrazione del dolce.




Tostare le lamelle di mandorle in un pentolino.

Prima di servire sformare il gelo, decorare con scaglie di cioccolato fondente e cospargere con le lamelle di mandorle.




Con questa ricetta partecipo al contest The Recipe-Tionist di novembre-dicembre 2017
 



6 commenti:

  1. Un ottimo dessert!
    Sarà che adoro le mandorle, sarà la tua presentazione ma lo trovo irresistibile :)
    Complimenti.

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  2. ma quella crema aurea lì è una chiccheria! rende il piatto davvero natalizio...sempre bravissima!!!! <3
    e grazie di aver partecipato!

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    1. Grazie Elena, partecipare è stato un piacere. La crema Aurea mi è stata regalata da mio nipote acquistata nella pasticceria Pfatisch G. di Torino, una vera bontà.

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  3. Complimenti per la scelta che sa davvero di Sicilia, dove vivo e ha i colori delle feste che si stanno avvicinando. Grazie per esserci a THE RECIPE-TIONIST ed in bocca al lupo, Flavia

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