Questa è la stagione giusta per prepararlo ed averlo
pronto per le festività natalizie.
E’ anche una buona idea per fare dei regalini home
made.
INGREDIENTI
(per 2
bottiglie da 700 ml circa)
-3 melograni
grandi e molto maturi
-1 grosso
limone con buccia edibile
-600 ml di
alcol a 95°
-600 ml di
acqua
-350 g di
zucchero semolato
Tagliare e sgranare i melograni togliendo tutte le
pellicine.
Mettere i grani in un grande vaso con chiusura
ermetica, aggiungere la buccia del limone prelevata con un pelapatate, e
ricoprire con l’alcool.
Con un pestello schiacciare i grani grossolonamente
(ne rimarranno in parte schiacciati e in parte ancora interi) e lasciare in
infusione per 10 giorni scuotendo ogni giorno.
Trascorso il tempo di infusione, sciogliere lo zucchero
a freddo nell’acqua mescolando fino ad ottenere un liquido limpido e poi aggiungerlo nel
vaso con l’alcool e lasciare a macerare ancora un paio di giorni.
Imbottigliare filtrando il liquido con una garza
pulita.
Tappare e conservare al buio per un mese prima di gustare.
E’ un liquore molto gradevole e il suo colore si
intona perfettamente con le feste natalizie.
Milena, prima schiaccio i grani poi li metto in infusione? Quella parte non mi è chiara
RispondiEliminaI grani io li schiaccio quando già sono nel vaso, così il succo non va sprecato, rimane tutto all'interno e non sporco nessun altro contenitore.
RispondiEliminaMa che bella idea natalizia! E che bel colore ^_^
RispondiEliminaUn'ottima proposta.
Un bacio
Sto operando....mi è piaciuto tanto!
RispondiElimina