giovedì 27 maggio 2021

IL PICNIC CON IL CLUB DEL 27

 

La bella stagione oramai sta arrivando e il Club del 27 vi invita ad un picnic.

Voglia di sole e di aria aperta con tante proposte dolci e salate che troverete QUI  tutte tratte dal libro "The Outdoor Table" di April McKinney.

Io ho scelto per il mio picnic di realizzare dei sandwiches con tacchino, brie e mele verdi con una deliziosa salsa, ed un dolce in vasetto, comodo da trasportare, un goloso trifle con crema alla vaniglia, cubetti di torta, fragole e mirtilli.

Riporterò le ricette originali sulle quali ho fatto qualche piccola variante che ho indicato.

Prepariamo quindi insieme il nostro picnic?

 


 

 

MINI SANDWICHES CON TACCHINO, FORMAGGIO BRIE E MELE VERDI

Ingredienti per 8 persone   (io ho preparato metà dose)

-1/4 di tazza di senape di Digione

-2 cucchiai di maionese

-2 cucchiai di miele

-16 fettine di tacchino al forno affettato

-16 fette di pane senza crosta (io ho usato del pane ai cereali)

-8 fettine di formaggio brie tagliato sottile

-1 mela verde Granny Smith tagliata sottile

 


Mescolare senape, maionese e miele e spalmare con la salsa metà delle fette di pane.

Sopra la salsa appoggiare 2 fettine di tacchino, una fettina di formaggio brie tagliata in due parti  e 3-4 fettine di mela.

 


Chiudere il sandwich con l’altra fetta di pane, tagliare in 4, proteggere con pellicola alimentare e conservare in frigorifero fino al momento del consumo. 

 


 

TRIFLE DEL 4 LUGLIO NEL VASETTO

Ingredienti per 6 persone (io ho preparato una dose ridotta per 2 persone)

-50 g di preparato per budino alla vaniglia

-1 l di latte

(io ho preferito fare il budino senza preparato e per fare due vasetti ho usato:  250 ml di latte – 1 uovo – 1 cucchiaio di zucchero – 20 g di maizena – essenza di vaniglia )

-450 g di fragole

-250 g di mirtilli

-2 cucchiai di succo di limone

-2 cucchiai di zucchero

-fettine di torta tagliate a cubetti (io ho usato avanzi di torta al cioccolato e alla vaniglia)

-6 vasetti

-qualche fragola e mirtillo per decorare

 


Preparare il budino seguendo le istruzioni sulla confezione e poi conservarlo in frigorifero fino al momento dell’assemblaggio.

Se volete farlo in casa, come ho fatto io, fate scaldare il latte, mescolate in un pentolino l’uovo, lo zucchero, la maizena e la vaniglia, aggiungere il latte caldo e mescolare sempre con una frusta a mano, metterlo sul fuoco basso e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Raffreddare il tutto, sempre mescolando con la frusta, mettendo il pentolino in acqua fredda.

 


Tagliare la frutta a pezzetti e metterla in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene e lasciare riposare fino al momento dell’assemblaggio.

 


Assemblare il vostro dolce mettendo nei vasetti un poco di budino, uno strato di cubetti di torta e sopra i pezzetti di frutta con un poco del loro succo. Continuare così con i vari strati fino a quando avrete finito gli ingredienti.

 

 

Tenere qualche frutto intero per la decorazione.

Chiudere i vasetti con il coperchio e conservare in frigorifero.

 


Il giorno del picnic mettere i sandwiches e i vasetti nella vostra borsa frigorifero e passate una bella giornata.

 


 

Qui sopra il banner della mitica Mai Esteve

 

Con queste ricette partecipo a Il Club del 27 con la tessera n. #98.

 

 


11 commenti:

  1. Wow, che meraviglia. I panini li ho fatti anche io e li ho trovati meravigliosamente leggeri. I trifle sono semplicemente fantastici, complimenti

    RispondiElimina
  2. Sai che avevo anche comprato il tacchino? poi non ce l'ho fatta... Ma il Trifle l'ho preparato anche io, ma ho dovuto fare di sana pianta una chiffon cake. La prossima volta,però,utilizzerò un dolce più consistente... Il tuo picnic è uno spettacolo!

    RispondiElimina
  3. che bello!!!! io avrei voluto fare pure il trifle... ah tempo tiranno1!!!
    tu bravissima!

    RispondiElimina
  4. certo che il tuo trifle con la crema fatta da te mi ispira di più... da provare presto! un bacione!

    RispondiElimina
  5. Sai che non sono molto da sandwich però questi sono molto invitanti e la mela verde nei salati è fantastica
    Il trifle poi è golosissimo
    Ecco avrei gustato tutto bravissima
    Ciao Manu

    RispondiElimina
  6. Che belle ricette! Avrei voglia di rifarle tutte!

    RispondiElimina
  7. Un picnic ultra goloso, che voglia di libertà!!!

    RispondiElimina
  8. Un picnic di mio gusto: panini appetitosi e un dolce favoloso.
    Certo che con il budino fatto in casa è tutta un'altra cosa ;)
    Bravissima! Un bacio

    RispondiElimina
  9. Che bei colori e che fantastiche idee!! Tanta voglia di picnic... poi finalmente è anche arrivato il sole tiepido primaverile!!!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. panini gustosi e facili, li ho provati anche io

    RispondiElimina
  11. Decisamente invitante il tuo cestino, bravissima!
    Un abbraccio
    Anna Luisa

    RispondiElimina