venerdì 23 novembre 2018

FARAONA ALLA CACCIA CON PATATE



Un piatto della tradizione contadina quando per sfamare le numerose famiglie si allevavano polli, faraone e anatre che finivano sulle tavole dopo cotture lente sulle stufe a legna.

Una pietanza golosa che invita a fare la scarpetta e che accontenta tutti.





INGREDIENTI

-4 pezzi di faraona (io 2 cosce e 2 metà petti con le ali)
-4 patate piccole
-2 cucchiai di salsa di pomodoro
-1 spicchio di aglio
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-trito di sedano, carote e cipolle (4 cucchiai circa)
-aglio e prezzemolo tritati (circa 1 cucchiaio)



Rosolare i pezzi di faraona in una padella con lo spicchio di aglio, facendoli dorare per 5 minuti dalla parte della pelle e per 3 dall’altra.




Sfumare con il vino e poi aggiungere il trito di verdure e la salsa di pomodoro, salare e allungare con un bicchiere e mezzo di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato, coperto, per circa 25 minuti.



Lavare molto bene le patate e tagliarle in 4 parti, aggiungerle alla faraona e cuocere per altri 20 minuti (fino a quando le patate saranno tenere).




Se la preparazione dovesse asciugare aggiungere ancora  acqua bollente.

Assaggiare ed aggiustare di sale, aggiungere il trito di prezzemolo.




Spegnere e lasciare riposare 5 minuti coperto.

Servire ben caldo.





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