lunedì 22 ottobre 2018

FILETTO DI MAIALE CON MELE E SPECK



Oggi per  Light and Tasty   cuciniamo la carne di maiale.

Fonte preziosa di proteine, vitamine e sali minerali, la carne di maiale è un alimento gustoso e salutare e, scegliendo i tagli più magri (filetto e lombata) non si superano le 140 calorie per 100 g di prodotto.

Ricca di vitamine del gruppo B, contiene anche selenio (antiossidante), zinco, creatina, fosforo e ferro, oltre alle proteine contenenti tutti gli amminoacidi essenziali.

Per questa ricetta ho utilizzato il filetto, il taglio più magro, tenero e gustoso.






INGREDIENTI
(per 3 persone)

-1 filetto di maiale
-50 g di speck tagliato a piccoli bastoncini
-1 cipolla rossa
-1 mela grande tipo golden poco matura
-1 bicchiere di birra chiara
-1 cucchiaio di senape 




Tagliare il filetto in medaglioni spesse circa 1 dito.

Tagliare la cipolla a fettine.

Tagliare la mela a pezzetti.

In una padella mettere un filo d’olio e soffriggere a fuoco basso lo speck con la cipolla, aggiungere poi i pezzetti di mela e dorare leggermente.




Spennellare la carne con la senape, spostare su un lato della padella le mele e aggiungere la carne.




Far dorare leggermente la carne su entrambi i lati, alzare il fuoco e sfumare con la birra, salare e pepare.




Far cuocere 5 minuti, rigirando spesso la carne, fino a quando si sarà formato un sughetto ristretto.




Servire caldo irrorando con un cucchiaio di sugo.





Come avranno utilizzato la carne di maiale le amiche del Team?

Cinzia:  Polpettine con puré di carote col Bimby

Daniela:  Involtini di maiale con rucola e pinoli 

Elena:     Filetto di maiale alla senape 

Maria Grazia:  Straccetti di maiale e verza agli agrumi 

 



4 commenti:

  1. Milena, ma sai che mi sembra di sentire il profumo di questo piattino gustoso? Mette appetito solo a guardare la foto ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Un piatto super buono!! Ricetta da provare 😉🍴! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. anche tu la senape AHHAH, ma sai che ci sta proprio bene! Le mele abbinate al maiale mi ricordano tanto i piatti inglesi.. bel piatto! un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Wow, sembrano delle patatine e invece ... Le mele con la carne di maiale sono buonissime, hai preparato un piatto eccellente.

    RispondiElimina