sabato 5 maggio 2018

MUFFINS ALL'AVOCADO, TE' MATCHA E SEMI DI PAPAVERO



Quando la stagione avrà messo giudizio i pic nic, le gite e le scampagnate diventeranno di diritto i protagonisti dei nostri fine settimana.

Quindi non potevo resistere all’invito dell’amica Elena che sul suo blog ospita il “Meat free contest” piatti dolci o salati che non contengano carni con il tema “Le ricette da pic nic”.

Ho quindi preparato questi muffins che sono molto semplici da realizzare (si mette tutto nel mixer e via..) arricchiti da una glassa di zucchero al lime, il tutto senza glutine e senza lattosio.

 


INGREDIENTI
(per 8 muffins grandi o 12 normali)

-190 g di polpa di avocado (1 avocado pulito circa)
-1 lime (succo e buccia grattata) oppure 1 limone
-1 uovo
-80 g di sciroppo d’agave (o di acero oppure miele di acacia)
-1 punta di cucchiaino di sale
-3 tazzine di latte senza lattosio (oppure latte di mandorle o latte di cocco)
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-100 g di farina di mandorle
-80 g di farina di cocco
-1/2  bustina di lievito (senza glutine, controllare sull’etichetta)
-1 cucchiaino colmo di tè matcha in polvere
-2 cucchiaini di semi di papavero



Per la glassa:
-succo di lime (circa 1/2 lime)
-zucchero a velo (circa 125 g)
-semi di papavero


Accendere il forno a 180° statico.

In un mixer da cucina mettere la polpa di avocado a pezzetti , il succo del lime e la buccia grattata e frullare fino ad avere una crema. 


Aggiungere lo sciroppo di agave mescolato in una tazza con l’uovo e il sale, frullare ancora e poi mettere il latte.

In una ciotola miscelare le farine con il lievito e il tè matcha e unirlo nel mixer frullando brevemente solo il tempo necessario ad avere un impasto morbido.

 
Mescolare con una spatola aggiungendo i semi di papavero.


Mettere l’impasto nei pirottini di carta appoggiati su una placca del forno o nell’apposita teglia se utilizzate dei pirottini normali, e cuocere per 20 minuti a forno statico (io avevo messo della farina di cocco sulla superficie, ma non ve lo consiglio perchè tende a bruciare).






Lasciare raffreddare completamente su una griglia.



Decorare con una glassa preparata con succo di lime e zucchero a velo e spolverare con semi di papavero.  

Potete anche decorare spolverandoli  semplicemente con un poco di farina di cocco o zucchero a velo, ma la glassa al lime è molto fresca e ci sta proprio bene.




Lasciare asciugare completamente la glassa prima di mettere i dolcetti in un portatorte e infilarlo in macchina con le altre pietanze.


 

Provateli e ditemi se non sono buonissimi!!





Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog  Zibaldone culinario








2 commenti:

  1. Ma davvero speciale questa ricetta, mi ha sempre incuriosito l uso dell' avocado nei dolci, come base grassa,e non lho mai provato...l'aspetto è magnifico! Grazie, una ricetta molto intetessante!

    RispondiElimina
  2. I muffin mi piacciono molto, ma questi sono speciali.
    Hai ragione la glassa con il lime ci sta d'incanto :)
    Bellissima ricetta!
    Un bacio

    RispondiElimina